往期活動
Activities In The Past

【轉載】2019 “共創未來”香港青年內地交流團走進靜安

[ 2019-05-31 ]

5月31日,包达三基金会2019 “共创未来”香港青年内地交流计划考察团在包达三基金会理事长包鸿勋带领下赴静安区参观交流。区委常委、统战部部长、静安海联会会长凌惠康看望了大家,区委统战部副部长、区政府侨办主任、静安海联会副会长兼总干事张蓓陪同参观交流。

上午,交流计划——香港理工大学纺织及时装考察团近40人首先来到位于恒隆广场LVMH集团的会议室,听取了LVMH集团大中华区总裁、静安海联会副会长吴越的专题演讲。

吴越为考察团同学分享了中国、上海改革开放的发展历程和其工作经验。他解析了以上海为大本营的市场巨大的发展潜力,强调了静安区在提升消费产业品味,改善都市商业面貌,创造巨大社会效益方面的优势。他希望能够吸引更多的香港年轻人来到上海,来到静安为打造国际时尚高地的名片添砖加瓦。

随后,交流计划之香港理工大学纺织及服装考察团和金融及科技考察团约60人,来到了千年古刹——静安寺,大家听取了寺院的历史发展、建筑布局和目前情况的介绍,参观了观音殿、大雄宝殿等寺院建筑。考察团成员们对静安寺的悠久历史和文化底蕴产生了浓厚兴趣,还兴致勃勃地登上了静安宝塔,从塔顶上俯瞰静安风貌,纷纷拍照留下美景。

在包达三基金会2019“共创未来”香港青年内地交流团欢送会上,考察团成员们分享了此行的心得感想,并与与会嘉宾合影留念。

凌惠康在致辞中表示,“共创未来”香港青年内地交流计划伴随着一批批青年英才不断成长、壮大,香港青年们通过这个桥梁来到内地、了解内地。希望同学们把握历史发展重大机遇,传承和弘扬爱国爱港精神,为继续维护香港繁荣稳定,不断开创“一国两制”新局面作出应有的贡献。

香港特别行政区驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是五四运动100周年。香港青年不仅是香港未来,也是建设国家新鲜血液。希望同学们看到祖国的发展变化,利用好香港和内地发展优势,在新时代勇于创新,成就自己的梦想。

包鸿勋表示希望通过基金会和同学会,为同学们搭桥、搭梯,帮助香港学生充分发挥自身的优势,并结合香港的优势和内地的优势,融入祖国发展大潮,助力青年的未来。

包鸿勋代表包达三基金会向静安海联会赠送锦旗,张蓓为“共创未来”香港青年内地交流团优秀学员颁奖。