往期活動
Activities In The Past

【轉載】民建中央宣傳部宣傳處長丁亮春來甬指導 包達三生平陳列館建設工作

[ 2019-07-12 ]

7月6日,民建中央宣傳部宣傳處長丁亮春利用週末時間前來寧波實地指導包達三生平陳列館建設工作,市政協副主席、民建寧波市委會主委張明華,民建浙江省委會秘書長高波、宣傳部部長朱修萍,民建寧波市委會專職副主委兼秘書長張雨等陪同。

丁處長一行首先對包達三遷建故居、包達三生平展、民建重要圖片展等區塊的建設和布展進行了參觀,對個別布展的文字內容作了重點核對。同時也瞭解了舉行包達三生平陳列館掛牌“民建中央愛國主義教育基地”儀式現場和相關安排等內容。

隨後,大家在包達三生平陳列館接待室就有關事項進行了座談。丁亮春處長首先表示了民建省委會和市委會對此館所做的大量的準備工作,投入了很多精力,從風格設計到內容確定都做了嚴謹認真的考量,整體建設效果很好,希望繼續做好建設布展的最後收尾工作。

張明華主委首先感謝丁處前來實地指導工作,也對包達三生平陳列館下一步工作進行了介紹:一是包達三生平陳列館日常管理將由鎮海海防歷史博物館負責,配有專門的工作人員,市委會負責做好組織宣傳等方面工作;二是根據去年10月召開的包達三生平陳列館項目研討會籌備會議精神,市委會擬與上海市政府第七辦公室、包達三基金會聯合舉辦以弘揚包達三精神為主題的研討會,以後每年舉辦一次;三是市委會正聯合市政協文史委積極編撰出版《民建先賢—包達三》。